لجنة

لجنة قطاع العلوم الزراعية في زيارة لمعهد أبحاث النباتات الطبية والعطرية بجامعة بنى سويف

16 May 2022

استقبل معهد أبحاث النباتات الطبية والعطرية بجامعة بنى سويف وفداً رسمياً من لجنة قطاع دراسات العلوم الزراعية برئاسة معالي الأستاذ الدكتور أيمن أبو الحديد وزير الزراعة السابق ورئيس اللجنة مع سعادة الأستاذ الدكتور نظمي عبد الحميد نائب رئيس جامعة عين شمس السابق وأمين اللجنة. تأتي الزيارة في اطار اهتمام اللجنة بالتعرف على امكانيات المعهد البحثية وانتظام الدراسة وجودة العملية التعليمية بالمعهد. وكان في استقبال اللجنة عميد المعهد الأستاذ الدكتور ممتاز حجاب والسادة وكلاء المعهد ورؤساء الأقسام. ثم قامت اللجنة بالاجتماع مع مجلس المعهد، حيث أوضح عميد المعهد أن معهد أبحاث النباتات الطبية والعطرية بجامعة بنى سويف يعتبر المعهد الأول من نوعه في هذا المجال في مصر والشرق الأوسط، وقد تم إنشائه ليصبح معهد أكاديمي بحثي متميز ورائد في أبحاث النباتات الطبية والعطرية على المستوى المحلى والدولي. وتم استعراض بعض انجازات المعهد خلال العامين السابقين منذ تشغيليه وبدء الدراسة والذي كان من أهمها الحصول على بعض المشاريع البحثية وتكوين شراكات بحثية مع جهات مختلفة والتعاون مع مختلف القطاعات تنفيذا لتوجيهات معالي الأستاذ الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة بالاهتمام بتسويق الخدمات البحثية بالمعهد لخدمة المجتمع مثل تقديم الاستشارات العلمية والتحاليل المعملية. ثم قام أعضاء اللجنة بجولة تفقدية للاطلاع على المعامل الطلابية والبحثية والقاعات التدريسية بالمعهد، وقد أشادت اللجنة بالتجهيزات البحثية المتطورة الموجودة بالمعهد. كما قام أعضاء اللجنة بمناقشة السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالمعهد في موضوعات أبحاثهم، وقد أشاد الحضور بتميز إدارة المعهد والقائمين عليه، وبالدعم الكبير الذى يقدمه معالي الأستاذ الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة للمعهد ضمن كليات ومعاهد الجامعة.